Pular para o conteúdo
Início » O Que Fazer Quando a Glicose Está Baixa? ( Hipoglicemia )

O Que Fazer Quando a Glicose Está Baixa? ( Hipoglicemia )

O Que Fazer Quando a Glicose Está Baixa

Quem tem hipoglicemia tem diabetes?

Você pode ter glicose baixa no sangue, mesmo se não tiver diabetes . A hipoglicemia é quando a glicose no sangue em jejum está muito baixa. A glicose baixa não diabética é quando uma pessoa sem diabetes tem glicose abaixo do normal. Abaixo de 70 miligramas por decilitro (mg / dL)

A hipoglicemia não diabética pode ocorrer algumas horas após a refeição ou durante o jejum, quando você está muito tempo sem comer. Isso então pode ser causado por um problema de saúde mais sério.

Tempo estimado de leitura: 6 minutos

Conteúdo:

  1. O que a hipoglicemia pode causar? ( Sintomas )
  2. Alimentos causam hipoglicemia?
  3. Como evitar a glicose baixa no sangue?
  4. O que fazer para subir a glicose?

Quando não é causado por uma reação a medicamentos, como tomar aspirina em excesso ou uma doença como o câncer, então a hipoglicemia pode ser controlada com alimentos.

O que a hipoglicemia pode causar? ( Sintomas )

sintomas de glicose baixa
 Sintomas de glicose baixa – Fraqueza
  • Ansiedade
  • Confusão ou nervosismo
  • Tontura ou visão turva
  • Dor de cabeça
  • Fome ou desejo de comer doces
  • Irritabilidade ou alterações de humor
  • Rubor ( vermelhidão no rosto )
  • Batimento cardíaco rápido ( taquicardia )
  • Náusea ou vômito
  • Dormência ou frio nos braços ou pernas
  • Tremores
  • Sonolência
  • Sudorese
  • Dificuldade para falar
  • Fraqueza

Esses sintomas acontecem porque seu corpo não está recebendo glicose suficiente para manter o funcionamento correto do cérebro. Pois seu cérebro a usa como principal fonte de energia.

A glicose vem do que você come e bebe, portanto, está diretamente relacionada à dieta. Quando você não tem glicose, por exemplo: se você jejuou ou não comeu recentemente, seu corpo tenta compensar, aumentando a liberação de insulina .

Seu corpo também libera hormônios como adrenalina ( epinefrina ) e norepinefrina para então aumentar a glicose no sangue.

Alimentos causam glicose baixa

Qualquer alimento afeta a glicemia. Mas alguns alimentos aumentam a glicose mais rapidamente do que outros. Isso deve ser considerado para controlar a hipoglicemia.

Não existem alimentos “bons” ou “ruins”, mas existem alimentos melhores e piores. Principalmente quando se tem hipoglicemia não diabética. Certos alimentos e mudanças no estilo ajudam e previnem e controlam a hipoglicemia.

O que fazer para evitar a glicose baixa?

  • Distribua a ingestão de carboidratos ao longo do dia.
  • Coma de duas a quatro porções de carboidratos a cada refeição e de uma a duas porções no lanche. Uma porção contém 15g de carboidratos.
  • Escolha alimentos integrais bem como alimentos ricos em fibras.
  • Prefira frutas inteiras frescas, ao contrário de geleias e sucos industrializados.
  • Coma alimentos de vários grupos alimentares nas refeições e lanches. Por exemplo, maça com pasta de amendoim, sanduíche de peito de peru com alface e tomate e tofu com arroz e vegetais.
  • Inclua proteína magra na refeição para ter energia mais duradoura. Como por exemplo: peixes, queijos com pouca gordura bem como ovos.
  • Adicione gorduras saudáveis ​​em pequenas quantidades, como nozes, sementes, abacate e azeite.
  • Combine doces e frutas com outros alimentos.
  • Se você bebe álcool, coma ao mesmo tempo.

Agora os alimentos que contêm gordura ou proteína diminuem a absorção de glicose, assim não funciona se você precisa aumentar a glicose rapidamente. Isso inclui chocolate, sorvete, biscoitos e pão.

O que fazer para subir a glicose?

A única maneira de ter certeza se você está tendo hipoglicemia é verificar a glicose com um monitor. Se você está tendo um ataque de hipoglicemia, então precisa equilibrar a glicose rapidamente.


A American Diabetes Association recomenda tratar a hipoglicemia com a regra 15 15. Nessa regra você deve fazer o seguinte:

  • Antes de tudo, coma ou beba imediatamente 15 gramas de carboidratos.
  • Em seguida, verifique a glicose após 15 minutos.
  • Coma mais 15 gramas de carboidratos se a glicose se ainda estiver abaixo de 70 mg / dL.
  • Repita essas etapas até que a glicose esteja ou igual ou acima de 70 mg / dL.
  • Por fim, faça uma refeição ou um lanche para ter certeza não baixe novamente.

No products found.

O que comer na a regra 15-15

Os 15 gramas de carboidratos que você precisa consumir para a regra 15 / 15 podem ser, por exemplo:

  • Comprimidos de glicose (verifique o rótulo para obter instruções)
  • Tubo de gel (verifique o rótulo para obter instruções)
  • Meia xícara de suco ou refrigerante normal (não diet)
  • 1 colher de sopa de glicose ou mel ou xarope de milho
  • Doces como por exemplo: jujubas ou gomas (veja o rótulo para saber quantos consumir)

Se você tem ataques recorrentes de hipoglicemia, então procure seu médico para saber o motivo e quais medidas tomar para prevenir ou controlar esses ataques.

Resumo

A hipoglicemia não é muito comum em pessoas sem diabetes, mas é muito sério.

Quando você sentir os sintomas de hipoglicemia acima, então siga a regra 15-15 . Mas se isso acontece com frequência, então converse com seu médico.

Fontes:

  1. Eckert-Norton M, Kirk S. Non-diabetic hypoglycemia . The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism . 1 de outubro de 2013; 98 (10): 39A-39A. doi: 10.1210 / jc.2013-v98i10-39A
  2. UW Health. Controle nutricional de baixo açúcar no sangue sem diabetes (síndrome pós-prandial e hipoglicemia reativa) .
  3. Stuart K, Field A, Raju J, Ramachandran S. Hipoglicemia reativa pós-prandial: padrões de apresentação variáveis ​​em testes de tolerância à glicose estendidos e possíveis abordagens terapêuticas . Case Rep Med . 10 de janeiro de 2013; 2013: 273957. doi: 10.1155 / 2013/273957
  4. Universidade da Califórnia em São Francisco. Tratamento da hipoglicemia . 
  5. Harvard Health. Índice glicêmico de mais de 60 alimentos . Atualizado em 6 de janeiro de 2020.
  6. Davis PA, Yokoyama W. Ingestão de canela reduz a glicose no sangue em jejum: meta-análise . J Med Food . Setembro de 2011; 14 (9): 884-889. doi: 10.1089 / jmf.2010.0180
  7. American Diabetes Association. Hipoglicemia (baixo nível de açúcar no sangue) . 

LEIA TAMBÉM:

Coloque o código a seguir na página AMP (por exemplo, no footer/rodapé):
Marcações:

1 comentário em “O Que Fazer Quando a Glicose Está Baixa? ( Hipoglicemia )”

  1. Pingback: 5 Suplementos para Baixar a Glicose | Fala Sério Diabetes

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: