Pular para o conteúdo
Início » O Pior Pão para Diabéticos

O Pior Pão para Diabéticos

Pior pão para diabéticos

Embora os carboidratos sejam necessários para o corpo, você precisa observar quais tipos você come, principalmente para controlar do diabetes . Existem diferentes tipos de pão para diabéticos mas uns são mais saudáveis ​​do que outros. De acordo com Lisa Young, PhD Nutricionista, o pior pão para diabéticos é feito com farinha de trigo branca refinada.

Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Diabéticos devem escolher os tipos de pães rico em fibras, com pelo menos três gramas de fibra por fatia. Pão com açúcar também é problemático, pois pode aumentar ainda mais a glicose no sangue. A fibra dos alimentos integrais ajuda a estabilizar a gliicose.

Entretanto os alimentos ricos em fibras não tem carboidratos digeríveis. Então diminui a taxa de digestão e causa um aumento mais gradual e menor da glicose. Grãos moídos e refinados, quando é removido o farelo e o germe. têm um índice glicêmico maior do que os grãos integrais, que são pouco processados.

Qual o pior pão para diabéticos

Existem dois tipos de carboidratos: simples e complexos . Os carboidratos simples são compostos de açúcares como frutose e glicose. Eles tem estruturas químicas simples, de um ou dois açúcares. Em contrapartida os carboidratos complexos têm estruturas químicas mais complexas, com três ou mais açúcares ligados entre eles. Além disso, demoram mais para digerir, o que significa que têm menos impacto na glicemia, o que reduz a taxa de absorção do carboidrato. Dessa forma podemos afirmar que o melhor pão para diabéticos é o que tem mais fibras.

Embora os carboidratos complexos sejam melhores para os diabéticos, a Harvard TH Chan School of Public Health afirma que dividir os carboidratos em simples e complexos não leva em conta o efeito dos carboidratos na glicemia . É por isso que o índice glicêmico é importante para controlar o diabetes.

O índice glicêmico (IG) é uma medida de zero a 100 que mede a velocidade que o alimento aumenta a glicose depois de você comer esse alimento.

De acordo com Harvard, alimentos com alto índice glicêmico, como pão branco, são rapidamente digeridos e causam flutuações na glicose. Além disso, causam doenças cardíacas, excesso de peso e síndrome metabólica.

Por exemplo: 100 gramas de baguete (branca) contêm 240 kcal , 7,5 gramas de proteínas, 49,0 gramas de carboidratos e 2,5 gramas de gorduras. O índice glicêmico (IG) da baguete (branca) é igual a 95, o que a classifica como um alimento de alto IG. [ 1 ]

Assim podemos concluir que o pior tipo de pão para diabéticos são os feitos com farinha de trigo branca refinada. como por exemplo:

  • Pão francês
  • Baguete
  • Rosca
  • Croissant
  • Pão de hambúrguer
  • Pão de cachorro quente
  • Brioche
  • Pão de forma
  • Bisnaga
  • Pão de queijo
  • Pão de batata
  • Sírio
  • Foccacia

Conclusão:

O pior pão para diabéticos é feito com farinha de trigo branca refinada. Esses são os tipos mais comuns de pães encontrados nos mercados e nas padarias. Assim os diabéticos devem evitar esse tipo de pão, mesmo que seja uma grande tentação comer um pão quentinho com manteiga pela manhã.

LEIA TAMBÉM:

1 comentário em “O Pior Pão para Diabéticos”

  1. Pingback: Farinha para Diabéticos [ 7 Melhores ] - Fala Sério Diabetes

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: