Quem é diabético pode comer sardinha em lata?
Sim, quem é diabético pode comer sardinha em lata, e tem vários benefícios que vamos mostrar nesse artigo.
O diabético pode comer sardinha fresca ou em lata, mas é mais fácil encontrar em lata, pois tem uma validade maior. As pessoas que moram no litoral tem acesso mais fácil as sardinhas frescas. Mas para a grande maioria a opção é a sardinha em lata.
Tempo estimado de leitura: 4 minutos
Tabela de conteúdos
Benefícios da sardinha para diabéticos
As sardinhas são ricas em vários nutrientes e são uma fonte incrivelmente rica em ácidos graxos ômega-3 e vitamina D.
É bom para o coração
Foi constatado que as sardinhas ajudam na saúde cardiovascular. Elas são uma das fontes mais concentradas dos ácidos graxos ômega-3 EPA e DHA, que baixam os níveis de triglicerídeos e colesterol. Para se ter uma ideia, uma lata de sardinha contém, na verdade, mais de 50% do valor diário desses nutrientes.
Além disso, a sardinha também é uma excelente fonte de vitamina B12, fornecendo 137% das necessidades diárias.
A vitamina B12 melhora a saúde cardiovascular, pois mantém os níveis de homocisteína equilibrados; a homocisteína pode danificar as paredes das artérias, por isso é um grande fator de risco da aterosclerose.
Fortalece os ossos
As sardinhas são uma fonte rica de vitamina D que fortalece os ossos. Elas contêm 45 % das necessidades diárias de vitamina D em cada lata.
A vitamina D tem um papel essencial na saúde óssea, pois ajuda a aumentar a absorção de cálcio. Mas também são uma excelente fonte de fósforo, um mineral importante para o fortalecimento dos ossos.
É bom para os olhos
As sardinhas também fornecem 12% do valor diário (DVR) de riboflavina e 24% de niacina. A riboflavina pode ajudar a prevenir cataratas e enxaquecas, e a niacina pode diminuir o risco da doença de Alzheimer bem como melhorar os sintomas da artrite, de acordo com a University of Maryland Medical Center.
É rica em gorduras boas
Uma lata de sardinha em óleo tem : 191 calorias, 22,7 gramas de proteína e 10,5 gramas de gordura, mas apenas 1,4 gramas de gordura saturada.
Isso representa 16% do valor diário de gordura, 7% do da gordura saturada e 45% de proteína.
Mas sempre escolha as marcas de sardinhas com azeite de oliva. Evite as marcas com óleo de soja ou molho de tomate, isso porque a soja é rica em ômega6 e o molho de tomate contém conservantes.
Rápido e fácil de preparar
A sardinha é sem dúvida um alimento prático e fácil de preparar. Pode ser usado de várias formas, mas se for conservada em óleo de soja, o ideal é lavar antes de preparar para retirar o excesso de óleo.
Para preparar as sardinhas frescas inteiras, retire as vísceras e lave bem antes de preparar. Para os diabéticos a melhor forma de fazer é assada no forno, ou na pressão, com legumes e tomates.
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Conclusão:
A história da sardinha em lata remonta do imperador Napoleão Bonaparte, pois foi ele quem iniciou o enlatamento das sardinhas. Foi o primeiro peixe a ser enlatado no mundo.
As sardinhas têm o nome da Sardenha, a ilha italiana onde antigamente eram encontrados grandes cardumes desses peixes.
O diabético pode compre a sardinha em lata sem problemas, e tem vários benefícios. Mas sempre escolha os tipos e marcas de sardinha em lata conservadas em azeite.
E você, gosta de sardinha em lata? Tem uma receita especial? Deixe um comentário abaixo.
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