Que tipo de queijo diabético pode comer?
Diabético pode comer queijo? A resposta em sua maioria é sim. O queijo é rico em cálcio e cheio de nutrientes que facilmente podem fazer parte da alimentação do diabético. Mas nem todo tipo de queijo o diabético pode comer em grandes quantidades.
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Tabela de conteúdos
Comer queijo ajuda a controlar a glicose
Na alimentação para diabéticos, o controle do índice glicêmico dos alimentos é muito importante. O índice glicêmico ( IG ) é uma tabela de zero a 100 que classifica os alimentos baseado na velocidade em que eles se transformam em glicose no seu corpo. Quanto maior o IG de um alimento, mais rápido ele se transforma em glicose. Por exemplo, o açúcar tem IG 100.
Entretanto, a maioria dos queijos tem IG baixo e pouco carboidrato. Enquanto os alimentos ricos em carboidratos, em sua maioria, tem IG médio a alto.
Queijo é rico em proteínas
Alimentos ricos em proteínas evitam picos de glicose no sangue. Os picos de glicose ou de glicemia são quando os níveis de glicose aumentam e baixam rapidamente. Isso então causa sérios problemas para o diabético.
Além disso, as proteínas do queijo te mantém saciado por mais tempo e reduzem a velocidade em que os alimentos ricos em carboidratos são digeridos.
Qual o melhor queijo que o diabético pode comer?
Os melhores queijos para o diabético são os mais naturais possíveis, como queijo minas e ricota por exemplo. Também escolha uma marca de qualidade, mas com pouco ou nenhum sal.
Além disso, os queijos amarelos, como mozarela, prato e parmesão, são ricos em gorduras. Estudos mostram que para os diabéticos que também tem pressão alta, comer queijos gordurosos não é a melhor escolha.
Os queijos ditos processados, como feta, Edam, catupiry e cheddar, também devem ser evitados ou se consumidos, com moderação. Pois além de muito sal são ricos em gorduras saturadas.
Conclusão:
Sim, o diabético pode comer queijo, mas dê preferencia as marcas de qualidade. Observe a textura do queijo, os mais firmes e com furinhos são os mais naturais. Muitos fabricantes adicionam fécula de batata ou de aipim a massa do queijo para dar mais peso e volume. Essas marcas normalmente não derretem no calor. Fuja delas.
Além disso, o queijo minas e a ricota são as melhores opções de queijo para diabéticos. Tem IG baixo, boa quantidade de proteínas e são boas opções de lanche para comer com uma tapioca ou pão integral ou em uma omelete.
Mesmo assim, coma moderadamente e dentro do limite da sua dieta. Lembre-se que a alimentação é o melhor remédio para controlar o diabetes.
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Fontes:
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