diabético pode comer pizza

Diabético pode Comer Pizza? [ O que dizem os Nutricionistas ]

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Se você tem diabetes, provavelmente já ouviu falar que deve evitar ou reduzir o consumo de certos alimentos e bebidas, incluindo bebidas açucaradas, grãos refinados e doces.

Obviamente, é melhor para todos, não apenas para os diabéticos, seguir uma dieta rica em nutrientes e com alimentos integrais que contenha muitas proteínas, gorduras saudáveis ​​e fibras.

Dito isso, ocasionalmente, pessoas com diabetes podem desfrutar de alimentos que muitas vezes são considerados “não saudáveis”, incluindo pizza.

Este artigo explica como e porque os diabéticos podem comer pizza

A pizza é segura para pessoas com diabetes?

A resposta curta a essa pergunta é sim, as pessoas com diabetes podem comer todos os tipos de pizza .

No entanto, é uma boa ideia para todas as pessoas, não apenas as diabéticas , limitar o consumo de pizza. Aqui está o porquê.

Rico em carboidratos refinados e totais

Independentemente de você ter diabetes, os nutricionistas geralmente recomendam limitar a ingestão de carboidratos refinados, incluindo a farinha de trigo branca usada para fazer a massa da pizza.

Mas as pessoas com diabetes  precisam estar particularmente atentas às quantidades de carboidratos refinados e totais que estão consumindo.

Os grãos refinados são desprovidos de certos nutrientes, como proteínas e fibras, e têm um efeito maior sobre os níveis de glicose no sangue.

Por outro lado, grãos inteiros não refinados ou outras fontes de carboidratos densos em nutrientes, como frutas ricas em fibras e vegetais ricos em amido, tendem a afetar menos os níveis de glicose no sangue (1Fonte confiável2Fonte confiável)

Além do mais, a pesquisa relacionou dietas ricas em carboidratos refinados e alimentos ultra processados como pizzas congeladas com o seguinte (2Fonte confiável3Fonte confiável4Fonte confiável):

  • Maior risco de diabetes tipo 2
  • Níveis mais altos de glicose no sangue em jejum
  • Hemoglobina A1c mais alta – um exame de glicose no sangue a longo prazo

Em geral, se você tem diabetes, é uma boa ideia monitorar sua ingestão total de carboidratos, incluindo os tipos de carboidratos que está consumindo. Isso ocorre porque os carboidratos são o macronutrientes que tem o maior efeito sobre os níveis de glicose no sangue.

Dependendo do tipo, uma fatia de 100 gramas de pizza de queijo pode embalar cerca de 30 gramas, ou duas porções, de carboidratos, enquanto fornece uma quantidade relativamente pequena de proteína e fibras mínimas (5Fonte confiável)

Lembre-se de que o teor de carboidratos de uma fatia de pizza pode ser muito maior, dependendo da espessura da crosta, do tamanho da fatia e das coberturas.

Portanto, se você comer duas fatias de pizza de queijo, poderá consumir cerca de quatro porções, ou 60 gramas, de carboidratos, o que é uma quantidade significativa.

De acordo com a Food and Drug Administration (FDA), o Valor Diário (VD) de carboidratos para alguém que ingere 2.000 calorias por dia é de 275 gramas (6Fonte confiável)

Rico em sódio

A pizza pode ser muito rica em sódio, o que pode ser problemático para algumas pessoas, especialmente aquelas com diabetes.

Por exemplo, duas fatias (200 gramas) de pizza de queijo da Pizza Hut contêm 1.248 mg de sódio, que é mais de 50% do limite diário recomendado de sódio de 2.300 mg (5Fonte confiável7Fonte confiável)

Isso é uma preocupação porque as pessoas com diabetes tipo 2 são mais propensas a ter pressão alta, que pode ser afetada por uma alta ingestão de sal (8Fonte confiável)

Rico em gordura saturada

As mesmas duas fatias (200 gramas) de pizza de queijo da Pizza Hut fornecem 10 gramas de gordura saturada , ou metade do VD atual (5Fonte confiável9 ).

Uma dieta rica em gordura saturada também pode piorar o diabetes, contribuindo para a resistência à insulina , o que afeta negativamente o controle do glicose no sangue (10Fonte confiável11Fonte confiável)

No entanto, isso não significa que as pessoas com diabetes devam evitar totalmente a pizza.

Significa simplesmente que você deve moderar a ingestão de pizza, bem como de outros alimentos ricos em carboidratos refinados, e que a maior parte de sua dieta deve incluir alimentos integrais ricos em nutrientes .

Qual a melhor pizza para diabéticos

Escolha massa feita com trigo integral ou feita com farinha de amêndoa ou couve – flor também pode aumentar a ingestão de fibras.

Além disso, uma massa feita com farinha de amêndoa ou vegetais como couve-flor tende a ter muito menos carboidratos do que uma pizza normal e afetará a glicose de forma menos significativa do que as massas feitas com farinha de trigo integral ou branca.

Lembre-se de que certas pizzas com baixo teor de carboidratos, como as anunciadas para pessoas em dietas podem ter alto teor de calorias porque costumam ter muito mais gordura do que a pizza normal.

RESUMO

Pessoas com diabetes não precisam evitar pizza. No entanto, é uma boa ideia moderar a ingestão de pizza como parte de uma dieta balanceada e rica em nutrientes.

 
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