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Diabético pode Comer Pimenta e Pimentão?

diabético pode comer pimenta

Se você é diabético, pode estar se perguntando se pode comer pimenta. A pimenta tem vários benefícios, principalmente para os diabéticos. Tem efeitos anti-obesidade, anticancerígenos, antidiabéticos, além disso alivia a dor. Esses efeitos são devidos à capsaicina, que é o principal componente biologicamente ativo da pimenta. [ 1 ]

Tempo estimado de leitura: 5 minutos

Um estudo de 2017, feito em cobaias, concluiu que a capsaicina da pimenta reduziu a absorção de açúcar pelo intestino bem como melhorou o controle glicêmico e aumentou a produção de insulina. [ 1 ] Outro estudo feito em humanos comprovou que tomar 100 ml de suco de pimentão, que da mesma forma, contém o principio ativo da pimenta, baixou a glicose após a refeição ( glicemia pós prandial ) e pressão arterial. [ 2 ]

Benefícios de comer pimenta para o diabético

Tanto a pimenta bem como o pimentão tem vários benefícios. Principalmente se você é diabético, comer pimenta pode ajudar de várias maneiras.

Informação nutricional da pimenta

Cada 100g de pimenta malagueta contém: [ 3 ]

Quantidade por 100gVDR
Calorias40Kcal2%
Carboidratos8,8g3%
Vitamina A952Ui19%
Vitamina C149mg239%
Vitamina K14mcg17%
Vitamina B60,5mg25%
Potássio322mg9%
Cobre0,1mg6%
Manganês0,2mg9%

A vitamina A é ótima para os olhos e pode prevenir a retinopatia diabética, mas também outros problemas relacionados aos olhos. Já a vitamina C, é um poderoso antioxidante que previne o envelhecimento precoce e combate os radicais livres que causam não só a síndrome metabólica mas também outros problemas relacionados a inflamação celular. A vitamina B6 atua no processo metabólico. A vitamina K faz parte do processo de coagulação sanguínea bem como a saúde dos ossos e rins.

Os minerais da pimenta, principalmente o potássio realiza mais de 700 funções em nosso corpo. Dessa forma é fundamental para uma boa saúde. Já o cobre fortalece ossos e neurônios.

Resumindo: Comer pimenta tem vários benefícios para todos, incluindo o diabético.

Compostos vegetais

Os compostos vegetais bioativos da pimenta também tem vários benefícios importantes para do diabético. [34 ,5, 6, 7, 8 ,9, 10 ]

  • Capsantina. Um carotenoide da pimenta e pimentão vermelho, que é responsável por sua cor. Até 50% da pimenta é carotenoide. A capsantina tem poderosas propriedades antioxidantes e podem até combater o câncer.
  • Violaxantina. Outro antioxidante carotenoide do pimentão amarelo, a violaxantina é responsável por 37 a 68% do total de carotenoides do pimentão amarelo.
  • Luteína. Em maior quantidade na pimenta verde, a luteína reduz conforme a pimenta ou o pimentão fica maduro. A luteína esta ligada à saúde ocular .
  • Capsaicina. Um dos compostos mais estudados da pimenta, a capsaicina é que dá o sabor picante (quente) a pimenta, e da mesma forma é responsável por seus benefícios.
  • Ácido Sinápico. Também conhecido como ácido sinápinico, um antioxidante tem vários benefícios para a saúde.
  • Ácido ferúlico. Da mesma forma que o ácido sinápico, o ácido ferúlico é um antioxidante que protege contra várias doenças crônicas.

Entretanto, a quantidade de antioxidantes na pimenta madura (vermelhas) é muito maior do que na de pimenta verdes. [ 3 ]

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Emagrece

A obesidade é sem dúvida uma das complicações do diabetes mais difíceis de se controlar. Isso por que o excesso de peso é um causador do diabetes tipo2, bem como um complicador da doença. Quando o diabético não perde peso, uma série de reações hormonais aumentam a fome, fazendo com que o paciente coma demais. Assim qualquer maneira que ajude na perda de peso do diabético é bem vinda, incluindo comer pimenta.

Alguns estudos mostram que a capsaicina da pimenta e do pimentão tem o poder de reduzir a fome bem como aumentar a queima de gordura.[ 14, 15 ] De fato, estudos mostram que apenas 10g de pimenta malagueta aumenta a queima de gordura. [16,17,18,19,20,21] Por isso a maioria dos suplementos para emagrecer usam o composto em suas fórmulas.

Da mesma forma, estudos mostram que o diabético comer pimenta reduz a fome e apetite. [ 23 ]

Desvantagens do diabético comer pimenta

Nem com todos esses benefícios o diabético pode comer pimenta a vontade. Isso porque existem algumas restrições.

  • Dor de estomago: Diabético com síndrome do intestino irritável ( SII ), não deve comer pimenta. Da mesma forma, outras pessoas que não tem SSI podem sentir, dor, queimação, diarreia e cólicas.
  • Risco de câncer: Os estudos são mistos a esse respeito. Enquanto alguns afirmam que a pimenta tem efeitos anti câncer, outros mostram que pode causar câncer de estomago, vesícula biliar, boca e garganta. Mas os estudos foram feitos em laboratório, em tubos de ensaio.  [ 32, 33, 34, 35 ]

Conclusão:

A pimenta é usada como tempero em todo o mundo e apreciada não só por seu sabor picante e quente mas também ardente. Rica em vitaminas, minerais bem como em vários compostos vegetais, para o diabético faz bem comer pimenta. Isso por que ajuda a emagrecer, queimar gorduras bem como inibir a fome.

Por outro lado, o diabético não deve comer pimenta se tiver alergia, SSI, ou outros problemas estomacais e digestivos.

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