Comer alimentos em conserva e fermentados, como picles podem trazer alguns benefícios para o diabético.
Vamos mostrar nesse artigo se diabético pode ou não comer picles, bem como os benefícios dos alimentos fermentados para o diabético.
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Tabela de conteúdos
Quem é diabético pode comer picles?
Sim, certamente o diabético pode comer picles no lanche ou na refeição. Mas existem algumas exceções e o diabético pode comer picles, com moderação.
Picles de pepino são geralmente a melhor opção, pois contêm menos de 2 gramas (g) de carboidratos por 100 g.
Diabéticos tipo 2 tem benefícios ao comer picles de pepino, devido ao vinagre com que são conservados. De acordo com estudos de 2018 observaram que o consumo de vinagre pode ajudar a baixar a hemoglobina glicada (A1C).
Além disso outro estudo de 2013 , os pesquisadores encontraram resultados iguais. Eles observaram que adultos saudáveis que consomem vinagre nas refeições tem então glicose em jejum mais baixa. O estudo durou 12 semanas.
No entanto, os picles de pepino têm uma desvantagem. Pois são ricos em sódio, com 808 miligramas (mg) por 100 g. Como o diabético já tem risco maior de ter doenças cardíacas e hipertensão, então deve comer picles com moderação para evitar o excesso de sódio na dieta.
Entretanto o diabético não deve comer picles doces. Pois contêm cerca de18,3 g de glicose por porção de 100 g. Para prevenir picos de glicose o diabético deve comer mais proteínas, como por exemplo, frango, ovos e carnes. Bem como gorduras saudáveis, como azeite de oliva junto com picles doces. Além disso o picles doces também contêm cerca de 457 mg de sódio na mesma porção.
Acima de tudo, picles praticamente não tem valor nutricional. Embora geralmente tenham poucas calorias, não tem muitas vitaminas ou minerais, exceto o sódio, que pode prejudicar a saúde do diabético.
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Outros alimentos em conserva ou fermentados que o diabético pode comer
O diabético tipo 2 pode comer alimentos em conserva ou fermentados. Alimentos fermentados tem benefícios para a saúde, pois são ricos em antioxidantes. Vários estudos mostram que consumir alimentos ricos em antioxidantes reduzi os radicais livres, que são nocivos.
No entanto, a American Diabetes Association lista os alimentos em conserva como picles, são ricos em sódio e que o diabético deve comer com moderação.
Alguns alimentos em conserva que o diabético pode comer com moderação são:
- Azeitonas
- Beterraba
- Rabanete
- Cenouras
- Chucrute
Você também pode conservar legumes e frutas em casa, assim você pode conservar quase todos os legumes que quiser. A decapagem em casa tem algumas vantagens para a dieta, pois pode controlar a quantidade de sódio ou glicose que usa para fazer a conserva.
Se a decapagem em casa não for uma opção, então o diabético deve procurar alimentos em conserva que sejam:
- Pouco sódio
- Pouca glicose
- Fermentado
Quais são os melhores alimentos para pessoas com diabetes?
Os diabéticos devem conversar com seu médico e nutricionista sobre as mudanças na dieta. A sociedade Brasileira de Diabetes recomenda que o diabético siga um plano de refeição com base em seu:
- Gosto individual
- Metas de peso e glicose
- Estilo de vida
- Medicamentos
Embora o plano de refeições possa variar, eles recomendam que o diabético coma:
Principalmente alimentos integrais, como vegetais, frutas, proteínas magras e grãos integrais, vegetais sem amido, como brócolis, espinafre, abobrinha, cogumelos, feijão verde e outras folhas verdes.
Entretanto deve comer menos alimentos ricos em glicose e grãos refinados, como pão branco, massas, assados e doces.
Fontes:
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