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Diabético pode Comer Melão?

diabético pode comer melão

O melão é uma fruta refrescante e saborosa, composta principalmente de água tem vários benefícios, mas quem é diabético pode comer melão? É o que vamos investigar nesse artigo.

Tempo estimado de leitura: 3 minutos

A variedade de nutrientes do melão, sem dúvida é o que chama mais atenção. De fato, para o diabético comer melão, tem vários benefícios.

Benefícios do melão

diabético pode comer melão
  • Baixa a pressão. Para o diabético, comer melão pode ajudar a baixar a pressão arterial. Isso devido ao seu alto teor de potássio e baixo teor de sódio
  • Bom para os ossos. O melão contém vários nutrientes que são vitais para a saúde óssea. Incluindo folato, vitamina K e magnésio.
  • Rico em eletrólitos e água. O melão é composto principalmente de água. Mas também contém eletrólitos que ajudam na hidratação melhor do que tomar apenas água.
  • É bom para a pele. O melão é rico em vitamina C. Uma vitamina fundamental para a produção de colágeno que protege a pele dos danos causados ​​pelo sol.
  • Aumenta a imunidade. A vitamina C é um poderoso nutriente que fortalece o sistema imunológico.
  • É bom para a digestão. O melão é rico em fibras. Um nutriente que melhora a digestão e previne a prisão de ventre.
  • Previne a retinopatia diabética. Melão contém luteína e zeaxantina, dois antioxidantes que além de ser bons para saúde dos olhos e da visão igualmente previne a complicação do diabetes que causa cegueira.

Afinal diabético pode comer melão?

Algumas pesquisas mostram que o diabético deve comer frutas, como melão. Pois ajuda a regular os níveis de glicose no sangue .

Embora o melão contenha carboidratos que podem aumentar a glicose temporariamente, ele também é rico em fibras e outros nutrientes que podem ajudar a melhorar o controle do diabetes ao longo do tempo.

O índice glicêmico (IG) do melão é igual a 65, o que o classifica como um alimento de IG médio. Entretanto a carga glicêmica (CG) do melão é igual a 5,2, o que o classifica como um alimento de baixa CG.

100 gramas de melão contêm 34 kcal (142 kJ), 0,8 gramas de proteínas, 8,0 gramas de carboidratos e 0,2 gramas de gorduras. Mas contém apenas 7,88g de açúcar. [ 1, 2 ]

Por fim, podemos concluir que o diabético pode comer melão e que tem vários benefícios. Mas sempre é bom lembrar que você deve fazer o teste de glicose antes e depois de experimentar qualquer alimento. Principalmente se é um alimento que você não comeu ainda.

Conclusão

Sim, o diabético pode comer melão, pois é rico em fibras que retardam a absorção da glicose e dos carboidratos. Além disso o melão tem vários benefícios, como melhorar a digestão e prevenir os sintomas da retinopatia diabética.

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