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Como Calcular a Quantidade de Insulina a Ser Aplicada?

calcular insulina

Para calcular a quantidade de insulina a ser aplicada, considere:

  • Dose basal de insulina. Uma dose basal de insulina é uma quantidade que você aplica diariamente, independentemente dos alimentos que come.
  • Dose de insulina em bolus. Uma dose de insulina em bolus ajuda a corrigir ou antecipar os carboidratos que você come ao longo do dia. Você geralmente faz isso com uma dose em bolus de insulina de ação rápida.

Calcular a quantidade de insulina a ser aplicada em uma dose em bolus pode ser complicado. Quando você aplica insulina em si mesmo, está estimando quantas unidades de insulina serão necessárias para processar os carboidratos que você come.

Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Universidade da Califórnia, em San Francisco, mostra que como regra geral, 1 unidade de insulina processa de 12 a 15 g de carboidratos e reduz a glicose em cerca de 50 miligramas por decilitro (mg/dL).

Mas como o corpo humano é muito complexo, nem todas as pessoas processão a insulina da mesma forma. Por isso, ao calcular a quantidade de insulina, leve em consideração: A hora da aplicação, seu estresse bem como atividades físicas. Por isso, comece a calcular a quantidade de insulina a ser aplicada baseado nas médias das pessoas. Depois disso, observe como seu corpo responde a quantidade aplicada. Por fim, faça os ajustes necessários.

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Como você pode calcular suas necessidades de insulina

Você geralmente aplica uma dose de insulina após as refeições, pois é quando você come alimentos ricos em carboidratos. Além disso, deve sempre medir a glicose após a refeição ou glicemia pós prandial. Se você não sabe os níveis de glicose normais após as refeições veja esse artigo.

Para calcular suas necessidades de insulina:

  1. Verifique sua glicose no sangue antes da refeição ou lanche.
    • Se a glicose no sangue estiver dentro do normal então você não precisa calcular a insulina a mais.
    • Mas se a glicose no sangue for superior ao normal (geralmente em torno de 120), então calcule a quantidade de insulina necessária. Você deve conversar com seu médico sobre isso, mas geralmente, 1 unidade baixa 50 pontos.
  2. Calcule a quantidade de carboidratos que vai comer. Geralmente, você pode calcular com aplicativos ou usando uma tabela de carboidratos.
    • Para cada 10 gramas de carboidratos, tome 1 unidade de insulina. Mas sempre pergunte ao seu médico se é ideal para você.
  3. Adicione o número de unidades necessárias para ajustar tanto o nível da glicose quanto os carboidratos da refeição.
  4. Por fim, aplique o total de unidades de insulina.

Agora, se você sempre come a mesma quantidade de carboidratos por dia, então não precisa calcular a insulina. Dessa forma, pode tomar sempre a mesma quantidade. Mas como cada pessoa reage de forma diferente aos alimentos, pode levar um tempo até você descobrir qual a quantidade ideal para você.

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